您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

2020年度税收和非税收入征管及部门预算执行等情况审计正式启动

发布日期:2020-12-28 17:18:46   作者:江科    来源:财政科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

12月25日,2020年度税收和非税收入征管及部门预算执行等情况审计进点见面会在安徽省税务局召开,并向相关市县分会场进行了视频直播。市审计局党组成员、副局长、审计组组长汪定节,市税务局领导班子成员,审计组其他成员,市税务局各部门负责同志在市税务局视频会议分会场参加了会议。

审计署南京特派办电子数据审计处何瑗处长宣读了审计通知书和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律。安徽省税务局党委委员、总审计师赵弘同志就2019年以来税务系统工作开展情况做专题汇报。省税务局党委书记、局长张德志同志就本次审计工作做表态发言。

审计署南京特派办王平凡巡视员就此次开展税务审计的重要意义、工作部署、组织方式和审计内容作了详细阐述,对被审计单位提出三点希望:一是理解审计,要充分认识审计在促进权利运行和制度完善规范方面发挥的重要作用;二是配合审计,要保证提供的相关资料的准确性,真实性,在相互沟通、紧密配合的前提下高质量配合各审计组完成审计实施工作;三是监督审计,要对审计组成员是否依法审计,文明审计和保密工作等方面做好监督。

会后,市级税收审计组与市税务局就下一步的工作安排、资料提供作了充分沟通、对接。宿松县、桐城市、望江县税收审计组在各地税务局分会场参加了会议。