您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局真心实意帮扶对口企业

发布日期:2020-09-15 09:02:43   作者:靳伦谊、朱方桦    来源:综合科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

安庆市审计局根据市委、市政府《2020年全市经济发展督查指导专项行动方案》的统一部署,组织专人,深入企业,下沉基层,真心实意帮扶企业。

一、加强帮扶工作组织领导

我局成立帮扶工作组,局主要负责同志任组长,亲自谋划部署帮企驻企的工作思路、目标要求和推进措施。局党组书记亲率局驻企干部前往包保企业开展调研,与两家企业负责人进行座谈。局分管领导牵头协调推进,与局驻企干部一道前往帮扶企业了解企业生产、销售、规划、财务、资金、用工等运营情况及困难诉求。市委组织部《关于进一步做好“百家单位包企、百名干部驻企”专项行动的通知》下发后,局党组及时召开学习会议,传达文件精神,总结前一阶段帮扶工作,研究下一步落实措施。

二、真心实意帮扶对口企业

一是精准推送惠企政策。我局驻企干部认真梳理有关政府惠企政策,收集了《国家、安徽省、宜秀区应对疫情推动企业复工复产支持实体经济发展政策清单汇编》等相关文件资料,推送给帮扶对口企业安庆市通配物资有限公司和安徽天润医用新材料有限公司,帮助企业用好税收、金融、社保等一系列政策。其中政府发放的每人3000元稳岗补贴,减轻了两企业负担,降低了两企业因疫情造成的损失。此外,我局驻企干部深入企业宣传学习《习近平在安徽考察时强调坚持改革开放坚持高质量发展在加快建设美好安徽上取得新的更大进展》和《习近平在扎实推进长三角一体化发展座谈会上强调紧扣一体化和高质量抓好重点工作推动长三角一体化发展不断取得成效》等,切实推进总书记的重要讲话精神进企业。

二是真心帮助企业解决实际问题。受疫情影响,安庆市通配物资有限公司销售遇到困难,驻企干部为帮助帮扶企业扩大销售渠道,多次与该公司负责人和销售人员一道赴中铁隧道局、中建五局、中国化学集团公司等单位在安庆的项目部商谈,为企业销售牵线搭桥。日前,该公司已与中铁隧道局项目部签定5000吨钢材销售合同,与另两家公司也在积极商洽中。安徽天润医用新材料有限公司属高新技术产业,在获悉该公司申报“绿色环保易降解包装材料产业化”项目后,驻企干部及时赴市科技局予以跟踪关注。日前,该项目申请资金50万元已由国家科技部下达该企业。

目前,安庆市通配物资有限公司正在逐步走出疫情带来的困境,企业经营初步好转,效益逐步提高,8月份销售额达1.45亿元,比去年同期增加0.07亿元。该公司表示将努力实现今年目标任务。安徽天润医用新材料有限公司经营状态良好,企业生产蒸蒸日上,产品供不应求,预计今年产值比去年3821万元翻一番。下一步,我局驻企干部将再接再厉,更加努力,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,落实纾困惠企政策,帮助企业解决好“企业围墙外面”的事情,促进企业在三、四季度乘势而上、扩大战果,确保帮扶对口企业实现全年目标任务。