您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局防疫资金审后跟踪不“撤场”

发布日期:2020-05-20 16:44:10   作者:程驭    来源:财政审计科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

2020年对于审计人是不同寻常的一年,一场新冠疫情,让原本紧凑的审计项目计划停了下来,但一项特殊的审计项目也开始了“逆行之旅”,那就是审计署统一组织的“应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计”。自审计署通知下发后,安庆各地防疫指挥部、防疫一线就出现了审计人忙碌的身影,他们积极响应习总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,在做好自身防疫防控工作的同时,查资金、点物资、看进度、问效益,勇于逆行、当好这场全民抗疫的“经济卫士”。

安庆市审计局始终将防疫防控工作作为一项最重要的工作来抓,防疫审计组对市防疫指挥部、市财政局、市卫健委、市经信局等承担主要防疫任务的部门进行了资金及物资的跟踪审计,同时延伸了相关政策银行、企业、医院等部门, 及时发现和纠正了一些资金拨付、重点保障企业贴息贷款使用等方面的问题,对防疫资金及物资进行了一次全程的“保驾护航”,顺利完成了前一阶段的审计工作,向上级审计机关上报了审计情况报告。

但审计撤点不等于审计撤场,安庆市审计局仍对防疫审计发现的问题整改情况进行跟踪督促,各单位、部门也积极配合整改,截止到2020年4月底,督促相关部门拨付防疫资金1320万元。