您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局开展对原市政务服务中心主任
任期经济责任审计

发布日期:2020-05-09 15:51:12   作者:马海燕    来源:金融社保科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条和《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,经市委审计委员会批准,市委审计委员会办公室、市审计局派出审计组自2020年4月22日起开始对原市政务服务中心主任进行任期经济责任审计。

5月8日上午,在市数据资源管理局召开了审计进点见面会。市数据资源管理局主要负责同志做了表态发言。会上,市审计局党组成员、副局长汪定节同志结合学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神和《党政主要领导和国有企事业单位主要领导人员任期经济责任审计规定》,对经济责任审计的背景、要求及意义进行了宣传,希望市数据资源局积极配合审计工作,及时完整提供所需资料,共同完成好此次审计任务。同时对审计组提出了具体要求:

一要提高站位,精准“画像”。把握被审计单位的行业特点,客观准确进行“画像”。

二要合理定性,客观公正。坚持“三个区分开来”原则,客观揭示审计发现的问题,特别是对被审计单位改革发展过程中出现的问题,要公正审慎作出审计结论并进行责任界定。

三要加强沟通,虚心学习。市数据资源管理局是智慧城市建设和服务经济高质量发展的前沿阵地,审计组要珍惜机会了解数据资源平台,为审计工作中更好更充分地利用大数据分析积累经验。

四是严守纪律,文明从审。严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,遵守保密纪律,确保审计工作严谨有序,规范操作。