您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局明确全年重点工作任务

发布日期:2020-03-10 09:53:53   作者:方敏    来源:综合科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

市审计局在全力做好疫情防控工作的同时,认真谋划新一年审计工作,为全市完成好今年各方面工作任务提供保障、贡献力量。

一是加强财政预算执行审计。把提高部门预算管理水平和资金使用绩效,促进政府节省开支作为审计监督的重点,运用大数据对87家一级预算单位实现审计全覆盖,对其中7家单位开展现场审计。

二是加强重点项目和资金审计。以决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚为目标,以领导干部自然资源资产离任(任中)审计为平台,以加强医疗废物安全管理、保护环境、保障人体健康为抓手,加强专项审计,保障打赢“三大攻坚战”。

三是加强重大政策落实审计。开展防控资金和捐赠款物专项审计,有序开展促进财政资金提质增效、促进营商环境优化、促进就业优先“三促进”专项审计。发挥审计机关服务改革发展大局的重要作用,促进夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

四是加强民生审计。组织开展美丽乡村建设、社会养老服务体系建设和水利薄弱环节治理三项民生审计,促进各项惠民富民政策落到实处。