您当前的位置: 首页 > 审计专栏 > 理论探索

浅谈劳务费是否纳入绩效工资总量范围

发布日期:2021-09-03 08:45:22   作者:王晖    来源:社保金融科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

笔者在审计中发现部分事业单位将自身职能所在的工作事项支出列入劳务费,不记入事业单位绩效工资,如各级考试机构就将法定工作日外参与考务工作的机构工作人员领取的劳务费不记入绩效工资范围,笔者认为此做法不妥。理由如下:

一、劳务费,即个人所得税中的劳务报酬。是指个人独立从事各种非雇佣的各种劳务所取所得的。劳务报酬是指个人从事设计、装潢、安装、制图化验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、翻译、审计、书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广告、展览、技术服务、介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务取得的所得。

二、工资薪金所得属于非独立个人劳务活动。即在机关和企事业单位中任职、受雇而得到的报酬,存在雇佣与被雇佣关系。

三、各级考试机构工作人员法定工作日外组织考试发生的考务支出,是工作职责所在,是非独立个人劳务活动,属于工资薪金范畴,不属于劳务费范畴,上述所得应计入事业单位绩效工资总量。

四、各级考试机构均为全额拨款的公益二类事业单位,人社、财政部门核定的绩效工资水平比公益一类事业单位年度要高出一万多元,相当于每月高出一千多元,是综合考虑其工作性质,需要法定工作日外组织考试和面试工作,而做出的核定。

五、各级考试机构通行做法为核定的绩效工资总量用足通过工资支出实现,法定工作日外组织考试和面试工作通过劳务费实现,劳务费每年不等,最少也有一万多元,平均每个月一千多元。这样结果,就是同是全额拨款事业单位,公益二类比公益一类工作人员收入高近一倍,不科学、不合理,违背了科学合理核定绩效考核分配的初衷。