您当前的位置: 首页 > 机关党建 > 党建园地

机关第三党支部以巡察整改为契机加强支部建设

发布日期:2021-01-07 15:46:00   作者:马海燕    来源:机关党委     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

市审计局第三党支部以市委巡察整改为契机,坚持问题导向,严格落实机关党委要求,采取措施加强支部建设。

一是召开支委会逐条梳理,剖析原因作整改。巡察问题反馈后,机关第三党支部组织召开支委会,对照问题逐条查摆,并明确要以此为戒,增强对党建工作重要性的认识。

二是邀请领导干部讲党课,增强“四个意识”。11月30日,支部领导干部章蓓蕾同志结合学习《习近平谈治国理政》(第三卷)主题内容,给大家上了一堂生动的党课,通过党课学习拓展支部党员理论学习深度,提高理论联系实际、理论指导实践的能力,切实增强“四个意识”。

三是召开巡察整改专题组织生活会。支部书记向参会党员全文通报了市委巡察组反馈的党建方面问题,支委人员在会上做了对照检查,并对机关党委要求的整改举措做了明确表态。局党组成员、总审计师黄晓红在点评中对支部工作提出具体要求:按照“三会一课”制度规定,加强标准化建设;大胆创新支部工作方式方法,丰富主题内容;全面提升党支部组织力,发挥党员先锋模范作用;从严抓好落实,强化党支部政治功能。

四是重温入党誓词过好政治生日。在12月下旬召开的支部党员大会上,全体党员一起重温入党誓词,给两位党员同志过政治生日,让大家时刻牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性、纯洁性。

五是开展谈心谈话。局党组成员、总审计师黄晓红和机关党委专职副书记刘彬同志对相关人员进行提醒谈话。