您当前的位置: 首页 > 机关党建 > 党建园地

市审计局理论学习中心组集中学习《中国共产党党组工作条例》

发布日期:2020-11-04 09:16:18   作者:汪亚鹏    来源:人教科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

11月2日上午,市审计局理论学习中心组召开学习会,集中学习《中国共产党党组工作条例》。

会上,党组书记陶永生全文领学了《中国共产党党组工作条例》并指出,《中国共产党党组工作条例》是规范党组工作的基础党内法规,明确了党组管党治党的政治责任,对进一步规范党组工作、更好发挥党的领导核心作用、提高党的执政能力具有重要意义。

陶永生强调,这次市委巡察组对我局开展巡察,指出了局党组在加强党的领导、促进干部担当作为等方面存在的问题,今天局党组再次集中学习《中国共产党党组工作条例》,就是为了进一步规范党组工作,加强党的领导,提升局党组科学决策、民主决策、依法决策的能力和水平,更好发挥局党组的核心领导作用。领导班子及成员要认真学习、深刻领会、自觉践行,带头执行好《中国共产党党组工作条例》,真正做到内化于心、外化于行。

陶永生要求,局党组要在深入学习、正确理解和全面把握《中国共产党党组工作条例》内容的基础上,对《中共安庆市审计局党组会议议事规则(试行)》进行修订完善,各位班子成员要在会后进一步加大自学的深度和力度,并结合自身工作实际深入思考,为局党组议事规则修订工作提出建设性的意见和建议。