您当前的位置: 首页 > 机关党建 > 党建工作

市审计局机关党委召开党支部书记2019年度履行党建工作职责述职评议会议

发布日期:2020-01-13 11:28:13   作者:方敏    来源:机关党委     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]


1月10日下午,为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和市直机关工委有关工作要求,进一步增强管党治党责任意识,市审计局机关党委召开党支部书记2019年度履行党建工作职责述职评议会。会议由机关党委副书记刘彬主持,局党组成员、副局长汪定节、各党支部书记、支部委员代表参加会议。

会上,刘彬同志首先宣读了述职评议有关要求。3个党支部书记逐一向机关党委述职并接受与会人员现场评议。最后,局党组成员、副局长汪定节对述职情况作了总结讲话,他强调,一是要提高政治站位。要清楚认识到审计机关是政治机关,从中央到市委都成立了审计委员会,就是要加强党对审计工作的领导,要发挥好党建统领作用。二是要发挥会好基层党支部战斗堡垒作用。党支部要激发每个党员干部干事创业热情,发挥党组织的凝聚力和战斗力,促进党建工作与业务工作双融合。三是认真落实好党的各项制度。要严肃党内政治生活,落实好“三会一课制度”、“民主评议制度”等,各党支部要认真向机关党委述职,梳理出工作亮点,谋划好下一步工作,全面提升机关党建工作水平。