您当前的位置: 首页 > 机关党建 > 党建工作

机关第一党支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布日期:2019-12-10 17:38:48   作者:方敏    来源:一支部     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

根据市委和机关党委关于召开主题教育民主生活会的有关要求,机关第一党支部委员会于12月6日下午召开召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党组书记陶永生、机关党委专职副书记程靖到会指导。

党支部班子成员对照党章,对照主题教育的核心要义,结合自身工作实际,逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评,自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,大家不谈成绩,直击要害,勇于剖析自己,对个人问题不避重就轻,敢于主动承担责任,达到了红脸出汗,引以为鉴的目的。

会上,陶永生书记对党支部委员会组织生活会作了点评,认为这次组织生活会主题鲜明,剖析问题较为深刻,达到了预期目的。陶永生书记还对支部今后的工作和支委同志提出了四个方面的要求,一是要切实做好主题教育后半篇文章。根据组织生活批评与自我批评情况,列好问题清单,要有时间节点和具体措施,把问题整改落到实处;二切实做到认真学习。认真学习党的理论知识要做到系统的学,联系实际的学,做到学思结合、学用结合。把学习作为提升自身能力和水平的一个重要手段;三是切实抓好党建与业务的融合工作。在新的一年里党支部要认真谋划好党建与业务的融合工作,不能两张皮,要利用好“三会一课”不仅要学习政治理论,也要学业务知识,党支部也要抓支部党员参与审计项目的质量和效率等;四是切实做好各项工作,确保走在前列。作为机关第一党支部,要扛起第一的大旗,各项工作要走在机关的前列,按市直工委的要求,谋划好“五星党员”和“红旗党支部”的工作。