您当前的位置: 首页 > 机关党建 > 党建工作

汪传华副局长为太湖县经济责任审计临时党支部上党课

发布日期:2020-10-30 17:14:09   作者:汪宪    来源:投资中心     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]


近日,市审计局党组成员汪传华副局长为赴太湖县经济责任审计组临时党支部上了一堂精彩生动的党课。党课主要围绕青年干部能力建设,长三角一体化发展,以及新形势下审计工作方式方法三个方面,阐述了党员干部应如何办事、处事、谋事。

在谈到能力建设时,他用哲学思维方式以及个人驻村扶贫工作实践,联系学习习近平总书记在中青年干部培训班上发表重要讲话时强调的七种能力:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,系统性地讲解青年干部能力建设。

在讲到长三角一体化时,他结合深入学习贯彻习总书记在安徽考察时以及关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,从意义非凡、现实需求、展望未来三个层面详细阐述了长三角一体化发展的作用及意义。

在提到审计工作方式方法时,他联系实际,要求党员审计干部,需要创新审计理念和方法,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,同时要做好审计整改工作,做好审计工作“后半篇文章”。尤其就如何撰写好审计报告时,提出了几点意见:一要用放大镜,有利于加强顶层设计,堵住制度漏洞;二要用望远镜,有利于被审计单位整改,审计建议要着长远望眼;三要用显微镜,审计问题要聚焦精准狠。

党课结束后,临时党支部赴太湖县平岭村进行实地调研,详细了解贫困户生产生活情况、身体健康状况、家庭收入来源及当前面临的困难。