您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集

关于征集安庆市“十四五”审计工作发展规划建议的公告

征集日期:2020-10-16 至 2020-11-16   状态: 已结束

“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,是全面贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的关键时期,也是坚持和加强党对审计工作的集中统一领导、推进新时代安庆审计工作高质量发展的重要时期,为此,我局特向社会公开征集安庆市“十四五”审计工作发展规划建议。

一、建议范围

1.“十四五”时期审计工作的基本思路、主要目标和重大举措。主要是:“十四五”时期审计工作总体方向和目标要求,应遵循的基本原则,需要推进的重大改革举措,坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用的方式、路径和具体措施等。

2.“十四五”时期审计工作的具体任务。主要是:着眼党和国家工作大局,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持依法审计,贯彻以人民为中心的发展思想,积极适应新形势新任务新要求,更好发挥审计监督职能作用,提出各领域审计工作的具体思路、目标、重点、措施和有关要求等。

3.“十四五”时期审计工作的保障措施。主要是:围绕提升审计能力和水平,加强和完善各项审计基础建设的思路、目标、内容、举措等,包括审计机关党的建设、审计队伍建设、法治化建设、信息化建设、理论建设,以及完善审计制度、创新审计组织方式、整合审计资源等。

二、建议要求

符合党和国家有关要求和我市审计工作实际,提出的建议具有长远目标、具体工作任务和落实措施。

三、反馈时间

即日起至2020年11月16日。

四、反馈方式

可采用电子邮件或信函等方式反馈:

1.电子邮箱:1666231786@qq.com;

2.信函:安庆市菱湖北路36号安庆市审计局综合科。

欢迎社会各界人士踊跃参与,衷心感谢您对审计工作的支持!

联系电话:(0556)5288718。

                                                 安庆市审计局

                                                 2020年10月16日