您当前的位置:首页 > 机关党建 > 党建园地

市审计局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-19 16:47:26   作者:方敏    来源:综合科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


9月19日上午,市审计局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班开班,局党组书记陶永生作开班讲话,局领导班子成员、副县级领导干部参加学习。

陶永生指出,此次主题教育根本任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的品质,举办读书班的主要任务就是通过集中学习努力学懂弄通做实“新思想”,为主题教育打下理论根基。

陶永生强调,一要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,读原著学原文,学思结合,结合实际工作,用悟透的原理指导工作。在原有学习基础上取得新进步、达到新高度,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实做到学思贯通、知信行统一。二要突出问题导向,坚持边学边改。重点查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行新发展理念、破解审计工作难题、干事创业担当、整治形式主义官僚主义等方面存在的问题和不足,对检视查摆出的问题,以刀刃向内、自我革命的精神抓好整改。三要坚持以学促干、以知促行,把学、改的出发点和落脚点放到促进当前各项工作上。要狠抓党建工作的薄弱环节,促进党建工作提档升级;要强化审计工作人员政治意识提升,促进工作责任心上提档升级;要在审计制度和方式方法上创新改造,促进审计质量效率提档升级;要纵深推进全面从严治党,促进落实管党治党政治责任提档升级。党组各位同志要齐心协力,做好表率、带好队伍,始终绷紧党风廉政建设这根弦,努力营造审计机关一方新风正气、打造一支高素质的审计队伍。

读书班上,陶永生书记带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

读书班为期5天,采取个人自学、专题辅导和研讨交流相结合的方式进行。