您当前的位置:首页 > 机关党建 > 党建园地

学习身边好典型 传递审计正能量

发布日期:2019-08-29 09:07:55   作者:人教科    来源:张明    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,局党组印发了《关于开展向身边先进典型学习活动的通知》,旨在通过宣传身边典型,激励机关党员干部职工以身边先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进。根据《通知》要求,选取2018年以来获得市级以上表彰;在全市和全省审计系统的各项竞赛评比活动中取得优秀成绩;爱岗敬业、乐于奉献,工作业绩突出的同志为先进典型,分期分批在机关门户网站、宣传栏进行宣传。


江东东,现任财政审计科科长。在2018年全省审计机关青年岗位大比武中荣获“优胜者”称号,被评为全省审计业务骨干人才。

勤奋敬业、工作出色。近年来先后担任“同级审”、“四大政策”贯彻执行等多个重大审计项目组长(主审),牵头完成全市重点事项审计及审计整改情况的汇总上报等,工作中他务实肯干、任劳任怨、敢打敢拼,所承担的各项工作均得到了领导的充分肯定。特别是今年7月份,在因公受伤、脚部骨折期间依然坚持工作,参与到“同级审”报告撰写、扶贫办经责审计项目实施、科研课题起草等工作中。

勤于学习,善于总结。勤于学习审计业务,善于整理和总结工作经验成果。能认真思考分析、妥善解决工作中遇到的困难和问题,不断提高自身解决问题的能力。参与完成省厅重点科研课题《新时期审计结果运用探析》《安徽长江经济带生态环境保护审计研究》部分章节的撰写;撰写的《地方财政奖补企业资金审计经验方法》,在全省财政审计研讨班上交流并推荐上报审计署。


方敏,现任市审计局综合法规科副科长。在2018年全省审计机关青年岗位大比武中荣获“优胜者”称号。

勤勉扎实,爱岗敬业。在综合法规科主要从事文字综合、信息宣传等工作,工作中能潜心钻研、善于思考,负责起草了局机关相关规章制度3项,机关综合性报告10余篇,参与撰写的审计信息被省政府办公厅简报《政务要情》采用2篇,被市政府办公室评为2018年度安庆市政务信息工作先进个人。作为一名年轻审计干部,不怕吃苦、乐于奉献的精神在他身上得到了体现,今年5月份至今,在右手骨折未完全康复的情况下,仍一直带着护具坚守在工作岗位上。

勇挑重担,主动作为。在完成好本职工作的同时,还担任了“安庆市2015年度小型水利工程改造提升资金(项目)专项审计项目”的主审,该项目被表彰为2018年全省优秀审计项目。


赵亚娜,现任市固定资产投资审计中心副主任。在2018年全省审计机关“话初心·强使命”演讲比赛中荣获一等奖。

她能“讲”。她的舞台感召力和表现力强,多次代表安庆市审计局参加演讲比赛,字句之间总能展现出安庆审计人的良好精神风貌。2018年12月25日,在省审计厅举办的全省审计机关“话初心·强使命”演讲比赛中,她以出色的表现荣获一等奖。

她能“拼”。她工作认真,敢于较真碰硬。面对繁重的审计工作任务,她细致、严谨、朴实、大气,从她身上折射出一大批审计人为维护国家资金安全,捍卫人民利益奋力拼搏的身影。

她能“扛”。可能是身体原因,她孕期肚子超常大,怀孕6个月时,行动不便已与临产一般。后因持续腹痛,医生要求她住院治疗,她却考虑到水利局项目时间紧,选择边上班边观察,一直坚持到项目结束,用行动践行了甘于奉献的审计精神。