您当前的位置:首页 > 机关党建 > 党建工作

怀宁县审计局三举措抓实抓牢党风廉政建设

发布日期:2019-09-09 15:45:31   作者:程晨    来源:怀宁县审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年以来,怀宁县审计局围绕审计中心工作,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动为契机,做深做实“三个以案”警示教育,严防廉政风险,抓实抓牢党风廉政建设。

抓教育,思想提升“不能腐”。坚持把廉政教育作为党风廉政建设的重中之重,用活用好党支部会、业务学习会等平台,学深学透《中国共产党廉洁自律准则》、《审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律》等制度文件。全员参加审计机关集中整训学习,上好红船精神专题党课,确保廉洁思想入脑入心。

严纪律,严格自律“不想腐”。始终紧绷“依法从审、廉洁从审”纪律之弦,坚持把党纪党规列入支部学习、党员自学重点内容,开好“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题学习研讨会,强化党员干部规矩意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉规范言行举止。

强监督,划清红线“不敢腐”。坚持审计工作公开透明化,主动将审计组廉政责任落实评议表交由被审计单位填写监督。重点突出政府投资审计、经济责任审计等重要环节,密切关注节假日等关键时间节点,廉政警钟常敲不松懈,监督管理从严从紧,发现问题及时纠正并严肃责任追究。