您当前的位置:首页 > 审计专栏 > 他山之石

滁州市审计局“三个全覆盖”扎实开展审计项目质量检查

发布日期:2018-04-11 09:03:35   作者:陈彭娟    来源:省审计厅网站    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    为进一步促进全市审计质量建设,提高审计工作质量,提升审计工作科学化、制度化、规范化水平,近日,滁州市审计局“三个全覆盖”扎实开展全市审计项目质量检查活动。


  一是检查程序全覆盖。首先下发两次通知,明确在全市范围内开展审计项目质量检查,要求项目实施单位于规定时间将审计项目送至规定地点进行检查;其次成立质量检查小组,组织小组成员对检查标准进行逐项梳理,对不适用、不合理部分进行剔除,并对相关分值进行修改;最后对检查结果进行统计分析,并将发现问题情况在全市审计系统范围内进行通报。


  二是检查范围全覆盖。重点对各县(市、区)审计局实施的本级预算执行审计项目以及乡镇领导干部经济责任审计项目进行检查,对局机关各科室实施的预算执行审计项目进行检查,做到检查范围覆盖所有项目实施单位。


  三是检查内容全覆盖。此次主要从编制和执行审计实施方案、获取审计证据、编制审计记录、编制审计结果文书、执行审计程序五个方面进行质量检查,检查内容覆盖审计实施的全过程。