您当前的位置:首页 > 审计专栏 > 内审天地

马鞍山市审计局三举措推进内审工作全面提升

发布日期:2018-04-11 08:52:38   作者:周香和    来源:省审计厅网站    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年以来,马鞍山市审计局积极采取措施,着力推动内审作用有效发挥。一是建立内审人才库。在召开全市审计工作会议时,将内审工作作为一个专题,邀请部分市直单位、驻马单位内审机构审计业务骨干参加会议,总结部署内审工作,宣读聘用人才库成员的决定,并将审计项目计划发给54名库成员,征集其参与审计项目意愿,做到“以审代训”,提升内审人员审计业务能力。二是举办内审业务培训。举办内管领导干部经济责任审计业务培训班,重点对审计内容和程序、审计文书规范、审计结果运用等方面进行讲解,并将审计署和省政府办公厅加强内审工作等有关文件汇编成《经济责任审计制度选编》,发放给参训人员。三是创新开展专题活动。在去年开展的全市内审工作“全面规范年”活动基础上,计划组织开展全市内审工作“全面提升年”活动,制定活动验收标准,涵盖重视内审、机构及人员配备、项目计划、制度规范、审计成果、争先创优、审计整改、工作配合等方面,着力推动内审工作全面提升。