您当前的位置:首页 > 审计专栏 > 审计文化

与结对村座谈 送敬老院温暖
———望江县审计局“三八妇女节”活动侧记

发布日期:2018-03-23 10:59:09   作者:刘文娟    来源:望江县审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月8日上午,县审计局5名女职工在局领导的带领下来到帮扶结对村曾墩村进行座谈交流。村两委对我们的到来表示热烈欢迎,因是三八妇女节,同为女性的党支部书记李芳霞、计生办主任杨霞显得尤为高兴。局长檀革才首先对在座的女性致以节日的问候,然后就曾墩村近年扶贫、党建、民生、计生等方面的工作进行了交流。过去的一年,曾墩村扶贫工作取得全县第10名的优秀名次,党建工作也受到上级部门的好评。在取得一定成绩的同时,曾墩村两委也分析了当前在各工作领域中的困难和不足,他们表示下一步将以党的“十九大”精神为指引,不忘初心,奋力前行,坚决打赢脱贫攻坚战。2018年将在审计部门的帮扶下,进一步理清工作思路,扎实推进各项工作。会议气氛热烈而友好。

会后,我们来到曾墩敬老院看望这里的67名老人。尊老爱老是中华民族的传统美德,在自己的节日到来的时候,也想到了给敬老院的老人送上我们节日的关爱和温暖。当时正赶上老人们午餐时间,我们一一和他们打着招呼并问好,随后送上我们带来的大米、饼干等慰问品,并与他们亲切地交谈,了解老人们的日常生活、居住环境和健康状况。一句句贴心的话语、一声声关爱的问候,一阵阵欢快的笑声充满着整个敬老院。看到老人们一个个脸上露出的笑容,我们知道他们在这里生活得顺心、舒心。“老吾老以及人之老”,我们用实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着“敬老爱老助老”的正能量。

此次“3.8”妇女节活动是望江县审计局成立妇委会后首次开展的活动,走进基层,关爱老人,使得今年的妇女节过得更加有意义。