您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

共克时艰,潜山市审计局扎实开展疫情防控工作

发布日期:2020-02-05 14:29:40   作者:黄小星    来源:潜山市审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒的关键时期,潜山市审计局按照市委、市政府的决策部署和市指挥部的统一安排,组织全体职工参与疫情防控,勇当逆行者,团结奋战,共克时艰,不折不扣履行防疫各项职责和任务。

一是多措并举,做好市审计局内部疫情防控工作。根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关要求,市审计局在系统内部开展重点人群排查工作,对近期有武汉及其周边地区旅行史或居住史,或接触过来自武汉及其周边地区的发热伴有呼吸道症状的患者,或与患者有交集的情况进行全面摸排、报告登记;购买防护用品如口罩、消毒液等;建立公共区域消毒台账,每天进行消毒;在局微信群、QQ群及时传达疫情防控文件精神和疫情防控常识。

二是开展承诺践诺活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。市审计局全体党员、干部签订《党员干部在疫情防控阻击战中“亮身份、作表率”承诺书》,坚持佩戴党徽上岗,努力做到“四个带头”,带头宣传、带头防范、带头服务、带头坚守,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

三是深入包保社区,打好疫情防控包保战。市审计局成立3个值守组,每个小组由一名负责同志带班,做到统筹调度、科学防控。在市审计局包保的16号网格1-14栋出入口设立值守点,对过往车辆及行人进行宣传、咨询、登记;开展入户宣传,张贴、发放宣传资料,制作防疫宣传条幅3条、宣传牌3个,做到责任网格宣传全覆盖;在1-7栋路口设立登记点,制作来客登记簿,每日登记来往车辆及人员信息,防止疫情输入、输出、扩散。