您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山市人大常委会审议通过2019年
财政“同级审”报告

发布日期:2019-10-09 17:02:40   作者:王晓星    来源:潜山市审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月19日,潜山市十六届人大常委会第二十一次会议听取并审议了《关于潜山市2018年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议审议认为,2019年财政“同级审”充分立足我市实际,紧贴政府工作重点,问题分析透彻,建议合理可行。在规范资金管理、监督权力运行、防范经济风险、保障人民利益等方面充分发挥了审计监督作用。

会议建议:一是在资产管理方面,建立多部门联动机制,重大项目做到科学谋划;二是在退宅还耕资金运用及项目管理方面,贴合实际制定管理办法,促进资金使用和项目管理规范;三是强化债务管理,做好乡镇债务摸底,防范化解债务风险;四是进一步加大整改力度,及时制定整改方案、落实整改责任,强化整改监督。