您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县召开政府投资建设项目造价咨询机构
资源库管理工作会议

发布日期:2018-05-09 20:27:32   作者:陈竹青    来源:望江县审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日,望江县政府投资建设项目造价咨询机构资源库新一轮入库企业管理工作会议在县公管局召开。会议由县审计局、县公管局共同组织,县住建局、县发改委、县财政局等考核成员单位及委托单位代表、20家入库造价咨询服务机构负责人参加会议。

会议肯定了近几年来造价咨询及协审机构在政府投资项目建设中起的重要作用和取得的成效,分析了政府投资建设项目造价咨询及协审工作面临的形势和存在的不足,对下一步造价咨询及协审机构参与政府投资建设项目工作提出了要求:一要精诚合作。造价咨询及协审机构要服从工作安排,服务望江县政府投资建设项目,做到不缺位、不越位;二要提升质量。造价咨询及协审人员要拓宽审计视野,提升成果高度,在完成清单控制价编制及核实造价等常规性工作的同时,要善于归纳分析,及时揭露项目建设管理中违法违规问题,并提出建设性意见,为政府提高建设管理水平当好参谋;三要提高效率。各造价咨询机构要加强内部管理,合理调配人员,既要确保成果质量,又要兼顾时间效率,以便所有受托项目都能在规定时间内完成;四要规范行为。要认真学习贯彻行业规定和相关准则,规范工作程序,防范工作风险,要把廉政建设提高到立业之本、兴业之基这一高度,加强法纪教育,注重日常监督,不断提高从业人员的廉洁自律意识。

县公管局、审计局主要负责人分别带领学习了《望江县政府投资建设项目造价咨询机构管理暂行办法》等各项业务规范及操作管理细则,从招投标情况、入库管理、业务分配原则与执业回避、运行流程、考核管理等方面做了详细解读,并重点介绍了咨询及协审机构质量复核及考核机制。

会上县住建局和县交通局负责同志分别从行业主管及业务委托方面对20家中标机构提出了相关要求。

造价咨询及协审中标机构代表积极表态,将严守职业道德,恪守执业准则,强化服务意识,抓好廉政建设,加强质量与效率管理,发挥造价咨询及协审服务与监督作用,努力推动望江政府投资建设项目管理水平再上新台阶。

会后,县审计局、县公管局共同与20家中标服务机构分别签订了《望江县政府投资建设项目造价咨询机构资源库入库合同书》。