您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市审计局召开2018年审计计划项目统一进点见面会

发布日期:2018-05-09 20:25:19   作者:章建文    来源:桐城市审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为提升审计工作效能,推进审计事务公开,加强与被审计单位的沟通与协调。5月4日下午,桐城市审计局召开2018年审计计划项目统一进点见面会。市委常委、常务副市长江学潮、市人大常委会何智副主任以及财经工委、预算工委主要负责同志,列入2018年度审计计划项目的各被审计单位的主要负责人或分管领导参加会议。会上,桐城市审计局局长王奎同志向参加此次会议的被审计单位负责人介绍了2018年全市审计计划项目安排,并详细阐述了今年审计项目的重点内容、工作要求和时间安排。市财政局局长张早林同志代表被审计单位表态发言,表示被审计单位要从思想上、行动上积极配合审计工作,要及时、真实、完整地提供审计所需资料以及必要的工作场所,要在审计发现问题后,及时进行整改。

市人大常委会何智副主任在讲话中指出,财政“同级审”是审计局机关一项法定任务,要在政策贯彻落实、规范权力运行、深化财政资金绩效等方面,认真履行审计监督职责,加大审计监督力度,要审深审透,积极推动反腐倡廉工作。

市委常委、常务副市长江学潮作了总结发言,分别对被审计单位和审计部门提出要求,一是被审计单位要充分认识审计工作的重要性。审计工作是帮助查找问题、促进整改,防止领导干部出现问题。二是被审计单位要进一步增强审计意识。要加强与审计部门的沟通交流,全力支持、积极配合,对审计查出的问题,既要认真抓好整改落实,又要加强内部管理。三是审计部门要保质保量完成审计工作。审计人员要坚持和发扬严谨细致的工作作风, 不断提高审计能力、提升审计质量。