您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市审计局收看“纪念马克思诞辰200周年大会”

发布日期:2018-05-09 20:24:23   作者:叶诗平    来源:桐城市审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。桐城市审计局全程收看了大会直播。

习近平总书记深刻阐述了马克思主义的内涵和精神实质,让全体审计人更深切的感受到:马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。他的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生;是“千年第一思想家”。今天的共产党人学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、坚守人民立场的思想、生产力和生产关系的思想、人民民主的思想、文化建设的思想、社会建设的思想、文化建设人与自然关系的思想、世界历史的思想、马克思主义政党建设的思想。

习近平总书记饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进! 在进行伟大斗争、铸造伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的长征路上,我们全体审计人更要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用马克思主义的经典涵养正气、淬炼思想、升华境界,积极推动审计事业高速发展。