您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山县人大调研组到县审计局调研
审计整改落实工作

发布日期:2018-05-07 12:22:10   作者:王晓星    来源:潜山县审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实新《预算法》,督促县级人民政府加强对县本级财政预算执行和规范财政收支管理,4月28日,潜山县人大副主任曹立全一行到潜山县审计局调研2016年度财政预算执行和其他财政收支执行审计查出问题的整改落实情况。

潜山县审计局曾皖局长向调研组汇报了2016年度审计工作报告中指出的问题整改情况及督促落实成效。审计整改涉及到的单位均对照整改清单中各自存在的问题,明确一把手责任,确定整改时限,审计部门加强整改指导,有关部门加大督办力度。截止2017年底,审计工作报告中指出的15个方面19个问题,已整改10个,部分整改或正在积极整改8个,未整改1个。

曹立全副主任肯定了县审计局在预算执行审计及督促整改方面所做的努力及成绩,并提出了几点要求:一是要继续加强审计监督职能,促进县级预算执行规范化;二是加大审计结论落实整改督查力度,压实审计整改主体责任,并及时开展审计整改“回头看”行动。