您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市审计局开展革命传统教育

发布日期:2018-04-11 16:17:32   作者:叶诗平    来源:桐城市审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

在2018年清明节即将来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬革命传统,继承先烈遗志,4月4日上午,桐城市审计局举行了“革命传统教育报告会”。

活动邀请了审计局退休老党员、老退伍军人胡章胜同志作革命传统教育报告。胡章胜同志用生动的语言,带领全体职工重温了桐城那段激情燃烧的岁月。1949年4月21日,司令员刘伯承、政委邓小平在桐城中学设立渡江指挥部,指挥中国人民解放军横渡长江,安庆人民为渡江战役支援了两千多条木船,有三千名水手为部队摆渡,渡江战役的胜利,彰显了中国人民解放军英勇顽强,更体现了中国共产党坚持的“军民团结一家亲,试看天下谁人敌”的深刻内涵……

通过革命传统教育,市审计局全体职工更深刻的感受到,今天的美好生活是无数革命先烈用生命和热血换来的,我们应备加珍惜这来之不易的幸福生活。在清明节来临之际,全体审计人深切缅怀革命先烈,更坚定中国共产党的领导,矢志不渝跟党走,在十九大精神指引下,不忘初心,继续前行,全心全意做好桐城社会经济健康发展的保护神,为新时代审计事业的发展,兢兢业业的耕耘。