您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山县审计局和其他结对共建单位共同开展
文明祭祀宣传活动

发布日期:2018-04-11 16:14:33   作者:汪程兵    来源:潜山县审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月30日,潜山县审计局和其他结对共建单位及新建居委会一起举办文明祭祀宣传活动。新建居委会村民代表、党员代表和社区志愿者代表共30余人参加了结对共建活动。

本次活动分三部分进行。首先共建单位与社区党员志愿者深入小区、街道,向居民和商户散发文明祭祀倡议书,倡导文明、节俭、环保、安全的祭祀新风。活动第二部分是全体党员志愿者前往烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭扫活动。通过向人民英雄纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,表达对革命先烈深切的缅怀之情。活动第三部分是参观革命烈士纪念馆。在馆内,通过观看烈士们的英雄事迹,让我们对革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀有了新的认识。

活动结束后,大家纷纷表示要珍惜先烈用生命换来的幸福生活,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站在新起点,开启新征程,努力谱写潜山社会主义现代化建设的新篇章。