您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县圆满完成首次审计整改考核工作

发布日期:2018-02-13 18:47:30   作者:余祝良    来源:望江县审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2017年望江县首次将审计整改工作纳入乡镇、县直及条管单位的目标管理综合考核。近日,审计整改考核组根据《望江县2017年度乡镇目标管理综合考核办法》、《望江县2017年度县直及条管单位目标管理综合考核办法》(望发办〔201711号)、《望江县2017年度审计整改工作考核细则》(望政办秘〔2017103号)以及《国家审计准则》、《安徽省审计业务管理办法》等规定。对照《审计发现问题清单》、《审计问题整改清单》,坚持严肃、认真、公正、实事求是和简化程序的原则,采取听汇报、看资料、查账表等形式对15家单位进行了考核。通过强化审计整改工作,2017年望江县落实有关问题金额5,806万元,挽回损失59.82万元,提出审计建议被采纳201条,促进被审计单位建立健全部门规章制度22项,圆满完成首次审计整改考核工作。

审计整改工作纳入考核以来,各单位都高度重视,能认真分析问题,分解任务,落实整改措施,努力将问题整改到位。但也存在历史遗留、人事变动等原因,暂时整改不到位的情况,望江县审计局将在后期工作中继续做好督查工作。