您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江区审计局推行“三办”启动2018年审计

发布日期:2018-02-06 15:54:03   作者:童智    来源:迎江区审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2018年,迎江区审计局认真贯彻党的十九大和全国审计工作会议精神,紧紧围绕全区“六六部署”和区政府工作报告的要求,推行“三办”制度,迅速启动各项审计工作。

一是领导交办项目马上办,为党委政府决策提供参考。自2017年底启动全区招商专项经费审计,对9个乡街和11个产业招商组的300万元经费使用情况逐一核实,现场审计实施已经结束,审计报告正在出具中;在摸清区财政和区文明办拨付资金规模后,元月底已启动部分乡街、社区2017年度文明创建工作专项经费审计,重点审计专项经费是否存在挪作他用,为2018年专项经费安排提供决策依据。

二是重点建设项目跟踪办,为项目顺利实施提供保障。抽调骨干力量与聘请社会中介机构相结合,对临港产业基地片区PPP项目和西湖片棚户区改造一期高层项目实施跟踪审计,全过程控制工程造价;按照上级要求开展2017年度保障性安居工程跟踪审计,对安居工程重大政策措施执行情况,以及重点环节、重点资金、重点项目实施审计监督,更好地保障人民群众住有所居。

三是新增工作边学边办,为政策措施落实保驾护航。认真学习中办国办《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,选派人员参加审计署网络专项学习取得结业证书,为下步尝试开展专项审计打下基础;深入乡街宣传省纪委、组织、审计等部门联合印发的《安徽省村居主要负责人经济责任审计暂行办法》,并对以前年度实施情况开展调研,拟结合我区制订实施办法,在换届之前选取4-5家村居由区审计局直接实施主要负责人经济责任审计。