您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局调动全局力量,助力包保社区
“五个清仓见底”显实效

发布日期:2020-02-14 17:42:07   作者:姜淮    来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

市审计局认真贯彻落实2月9日市委常委会部署要求,确保包保社区按时有序高质量完成“五个清仓见底”任务,不断增加包保力量投入,助力包保社区按时有序高质量完成“五个清仓见底”。

一、严格落实“三个率先”要求,加大督查指导力度,全力支持配合社区疫情防控工作。2月10日,局长朱菊云深入包保的雨润社区,与迎江区政府办、龙狮桥乡政府办和社区有关负责同志一起研究完善 “五个清仓见底”工作落实措施;2月11日,党组书记陶永生深入包保社区详细了解“五个清仓见底”工作进展情况、工作中遇到的困难和问题,并就更好地落实市委和指挥部最新工作部署的措施,与社区负责同志一起进行了梳理完善。

二、再动员再部署,不断增加力量投入。该局针对包保的雨润社区人口基数大,人员成份复杂,“五个清仓见底”任务重以及当前防控形势严峻复杂的实际,在单位有近半数人员处于隔离期、人手严重不足的情况下,动员抽调精干人员对包保社区增加力量投入,由原来的每天3人增加到10人,举全局之力助力包保社区做好“五个清仓见底”工作。

2月11日晚,市审计局疫情防控领导小组办公室发出紧急通知,要求全体干部、职工积极行动起来,自觉投身疫情防控一线,无条件服从疫情防控工作安排,迎难而上,切实履行职责,按照市疫情防控指挥部“三防三查三加强”要求,打好“五个清仓见底”硬仗。

三、助力包保社区逐户排查。2月12日至13日,局长朱菊云、党组书记陶永生分别带领机关党员、干部深入雨润社区开展摸排筛查。一是逐户分楼栋进行任务分解,每名党员干部志愿者对楼栋和住户进行任务包干;二是逐表对照登记情况对住户基本情况、身体情况、“三返”人员、流入安庆人员等进行分项填写;三是逐个电话对住户的相关信息进行确认,做到不遗漏任何一个联系方式;四是逐人温情叮嘱宣传政策,告知住户做好预防工作,并就防疫知识和小区封闭式管理相关政策进行了宣传。经两天连续奋战,摸排宣传1600余户。大大缓解了社区防控工作压力,为社区防控工作提供了强有力的支援。下一步,对未联系上的住户将再次纳入上门确认登记工作安排,坚决不落一户、不漏一人,确保排查工作无遗留、全覆盖。