您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局以更大力度、更实举措支持
包保社区开展疫情防控

发布日期:2020-02-11 19:55:56   作者:姜淮    来源:办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


新冠肺炎疫情发生后,市审计局认真贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府各项部署安排,迅速行动,结合局机关和审计工作实际,在抓好局机关疫情防治工作的同时,以更大力度、更实举措支持包保的迎江区雨润社区开展疫情防控。

一、发挥党组织和党员战斗堡垒和先锋模范作用。机关各党支部和广大党员积极响应党组织号召,主动投身疫情防控一线。自1月31日起共投入40余人次,参与包保社区疫情防控工作,每天由局党政主要负责同志、班子成员和县级干部轮流带队,和2名党员组成的包保小组下沉包保社区,按照社区的统一安排,围绕”三防三查三加强”和“五个清仓见底”打硬仗的要求,坚守在社区的两个疫情防控工作点,协助开展封闭式管理宣传、摸排筛查登记、上班通行证和外出购物人员登记等防控工作。

二、多方协调采购防控物资,切实解决社区困难。先后赠送给社区消毒水25公斤、口罩400只、消毒液1件20瓶,为缓解社区物资紧缺提供帮助。

三、认真落实“三个率先”要求,加大督查指导力度、全力支持配合社区疫情防控工作。2月9日市委常委会召开后,市审计局迅即落实会议部署要求,自2月10日起,除安排一名副县级领导带队下沉社区疫情防控一线外,局主要负责同志每天均深入社区督查指导疫情防控工作。  

2月10日,局长朱菊云深入雨润社区对当前市委、市政府、市防疫指挥部提出的各项工作指令及要求进行了宣讲,详细了解了社区防控工作的具体部署及实施进展情况,并与迎江区政府办和龙狮桥乡政府办工作人员一起研究了“五个清仓见底”工作落实事宜;重点查看了社区内药房、超市等区域出入口的防控措施,在康熙左岸小区入口卡点对具体工作进行了巡查和指导。

2月11日,党组书记陶永生深入包保的雨润社区,了解“五个清仓见底”工作进展情况、困难和问题,和社区工作人员研究落实市委和指挥部最新工作安排及要求,确保按时有序高质量完成“五个清仓见底”任务。随后陶永生赶赴我局包保值守的两个工作点看望值守党员同志,督促指导工作并提出要求,叮嘱值守的同志认真履行岗位职责,服从社区统一调度,重点做好“三返”和流动人员摸排登记工作,同时加强自身防护。