您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”
专题民主生活会

发布日期:2019-12-16 15:18:33   作者:方敏    来源:综合科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


按照中央和省委、市委部署要求,12月9日上午,市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市审计局党组书记陶永生主持会议,市委第七巡回指导组到会指导。局领导班子成员、其他副县级干部参加会议,朱菊云局长应邀列席会议。

为开好这次民主生活会,市审计局党组高度重视,提前谋划,精心组织,深入开展谈心谈话,全面检视反思,形成党组班子和个人检视剖析材料。会上,陶永生代表局党组班子作对照检查,各位党组成员分别作了检视剖析。每位同志发言后,其他成员对其开展批评。

陶永生在总结讲话中指出,此次专题民主生活会紧扣主题,开诚布公地开展了批评和自我批评,实事求是地提出了意见和建议,有交流、有交心,有共识、有共勉,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。

陶永生强调,下一步工作:一要用好专题民主生活会成果,推进“不忘初心牢记使命”主题教育走深走实,要认真抓紧做好整改“四个清单”制定工作,紧盯问题整改不放松,切实加强局党组自身建设,强化纪律规矩,始终保持清正廉洁的政治本色,知敬畏守底线,努力在全市审计系统当杆标、作表率。二要强化政治建设,站稳政治立场,落实政治责任,增强政治能力,坚决做到“两个维护”。三要强化理论武装,学深悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知信行合一,在学用结合上持续努力。四要强化宗旨意识,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以既当指挥员又当战斗员的觉悟和严肃认真的态度抓好每一个审计项目,争取出精品、显亮点,努力创造经起历史、实践、人民检验的实绩。