您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局朱菊云局长率队调研政府投资审计

发布日期:2019-10-09 16:56:28   作者:汪宪    来源:投资中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为切实提高政府投资审计质量,10月9日,市审计局朱菊云局长深入部分协审中介机构,实地查看办公场所,现场检查投资审计项目质量,副局长汪定节和市固定资产投资中心蒋泽贤主任陪同调研。

调研期间,朱局长对协审单位提出几点要求,一要强化公司内控制度,确保协审质量。出具的协审报告要有迹可循、有章可依,做好公司内部三级复核制及协审对账工作。二要规范协审行为,堵塞廉政风险。按照《审计署办公厅关于进一步规范聘请中介机构参与投资审计工作的通知》要求,严格规范资料获取、协审取证、现场丈量等行为,加强协审结果运用,形成审计工作闭环。三要建立惩戒机制,促进良性循环。协审单位是投资审计主体责任单位之一,市审计局将依据新修订的《安庆市政府投资建设项目审计监督办法》,对不讲诚信、违反职业道德,违法违规的社会中介机构纳入信用“黑名单”,限制或禁止其再参与政府投资建设项目审计。下一步,市审计局将全面启动政府投资审计项目质量检查工作。