您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

安庆市政府常务会议审议通过《安庆市政府投资建设项目审计监督办法》

发布日期:2019-09-26 15:25:44   作者:杨飞    来源:投资中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月24日上午,市长陈冰冰主持市政府第26次常务会议,副市长张君毅、杨林、王爱武、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议听取了审计局局长朱菊云所作的关于《安庆市政府投资建设项目审计监督办法(送审稿)》修订情况报告。本次修订按照有利于规范审计行为、有利于加强审计监督、有利于发挥审计作用、有利于审计成果运用的原则,充分吸纳市政府第20次常务会议提出的意见和建议,完善了《办法(送审稿)》。

会议审议通过了《安庆市政府投资建设项目审计监督办法(送审稿)》。此次修订的主要内容:一是进一步明确了审计范围和对象,结合新出台的《政府投资条例》重新界定政府投资定义;二是不再直接规定以审计结果作为政府投资建设项目竣工结算的依据;三是调整了审计规模,将直接由审计机关审计的政府投资建设项目规模从原办法的“总投资500万元”上调至“建安投资额3000万元”;四是强化了政府审计项目计划管理,规定建设单位要在当年11月底前将下一年度需要开展审计的项目报审计机关,审计机关按规定报批后,按审计计划执行。