您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市人大常委会副主任刘飞跃来市审计局调研指导
市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作

发布日期:2019-08-15 10:20:56   作者:程驭    来源:财政科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


8月12日,市人大常委会副主任刘飞跃一行6人来市审计局调研指导市本级财政“同级审”工作。市人大常委会副秘书长吴笑飞、法规室主任胡安胜及预算工委同志参加会议。会议由市人大预算工委主任张志国主持。市审计局局长朱菊云、副局长汪定节参加调研座谈会议。

会上朱菊云局长从市级财政预算执行情况、部门预算执行情况、“三大攻坚战” 相关审计情况、助力乡村振兴专题审计情况、城区棚户区改造专项审计情况等七个方面汇报了 财政“同级审”工作开展情况、审计发现的主要问题。

刘飞跃副主任在讲话中,对今年财政“同级审”工作给予充分肯定,认为今年的审计工作标准高、范围广、强度大,对安庆经济高质量发展起到了积极推动的作用。他从三个方面对财政审计提出了要求。一是要加强对财政资金使用效益的审计,促进全面提高财政支出绩效,强化绩效的结果运用,优化支出结构,盘活各类沉淀资金资产,确保项目论证科学、安排精准、按时实施、资金拨付及时,提高预算执行效率;二是要加强对审计结果的运用,建立健全审计结果运用和审计整改长效机制,提升审计结果运用水平,增强被审计单位主体责任,举一反三、点面结合,以审计结果为依据,整改问题,对发现问题的整改落实开展“回头看”,对整改落实情况持续跟踪;三是要将重大政策的落实跟踪审计常态化,推动重大政策措施的贯彻落实,推动优化财政支出结构,优先保障三大攻坚战、棚户区改造等重点支出,提升财政资金使用效率。刘飞跃强调,市人大常委会将继续发挥好审计监督职能,支持审计工作,促进相关部门协作,服务全市经济社会高质量发展。