您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

安庆市审计局召开全市重点事项联动审计工作座谈会

发布日期:2018-05-08 14:53:34   作者:江东东    来源:财政科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月4日,安庆市审计局召开全市重点事项联动审计工作座谈会,传达全省重点事项联动审计工作推进会精神,总结前一阶段审计工作开展情况;对部署和推进下一步工作。各县(市)区审计局分管领导和审计组组长以及市审计局相关审计组组长,参加了会议。局党组成员、副局长汪定节主持会议并讲话。

汪定节副局长在讲话中指出,重点事项审计是省审计厅立足新时代新要求,着力服务高质量发展,组织全省审计机关开展的重中之重的审计项目,站位高,立意深远,做得好不好考验的是各地审计工作的层次和能力水平。全市审计机关一定要进一步提高思想认识,集中优势兵力,尽快推动这项工作高质量开展,出高质量成果,圆满完成省审计厅部署的审计任务。他要求市县两级审计机关和各审计组,一是吃透实施要点,把握目标任务。审计机关的领导作为指挥员,审计一线的审计组长、审计人员作为具体审计项目的实施者,要切实把要点学懂学透,把文件学懂学透,切实抓好目标任务的落实。二是要坚持问题导向,切实保障审计工作质量。既要坚持全面审计,对照要点内容,逐项审计,填好表格;又要突出重点,坚持问题导向,结合当地实际情况重点突破,有所侧重,确保此项审计取得较好成果。三是严明工作纪律,确保按时保质完成工作任务。把握时间节点,严格按照省审计厅和市审计局的时间要求,倒排工期、统筹安排,加快工作节奏,在规定的时间内向上级审计机关提交审计报告和相关表格,对不能按期提交报告和表格的,将在全市审计机关通报批评。市审计局财政审计科和相关审计组,要加强对县(市)区审工作的指导,通过微信群、腾迅通等网络手段加强工作交流。