您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局召开投资审计协审机构座谈会

发布日期:2018-05-03 10:02:39   作者:赵亚娜    来源:投资中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


为进一步规范协审机构参与政府投资审计行为,充分发挥协审机构在政府投资审计工作中的积极作用,提高协审工作质量和效率,4月28日下午,市审计局组织召开了政府投资审计协审机构负责人座谈会。市审计局局长朱菊云、纪检组长黄斌、副局长汪定节出席会议并分别在会上做了讲话。市审计局投资科、投资中心全体人员及18家协审机构负责人参加座谈会。

与会18家协审机构代表分别介绍了公司的基本情况,并结合工作实际,探讨交流了协审工作中碰到的问题与经验做法,并对市审计局下一步政府投资审计工作的开展提出了许多宝贵的意见和建议。投资审计中心通报了2017年跟踪审计督查情况及价款结算复核情况,指出了协审机构在开展政府投资审计过程中存在的问题与不足。随后,汪定节副局长从审计质量、审计效率、审计管理等多个方面,对协审单位做出了要求;黄斌组长从廉洁从审方面对协审单位做了警示教育。

朱菊云局长作了总结讲话,对协审机构过去一年所做的工作给予充分肯定,并提出了六点意见:一是准确定位,厘清关系;二是合理用工,保障需求;三是廉洁自律,保持独立;四是对标执业,不可擅动;五是敢于担当,切实履职;六是强化管理,从严问责。朱局长还对加强政府投资审计管理等工作提出了五点要求:一是全面清理长期停滞、进展不利的项目,及时启动停审机制;二是严把审计项目入口关、受理关,确保审计高质高效;三是开展对协审成果抽样复核;四是定期召开协审工作交流会;五是加强追责问责。