您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

常调研、勤走访
市审计局定点帮扶工作紧抓不懈

发布日期:2018-05-02 10:59:50   作者:王瑛    来源:投资科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


4月26日下午,市审计局局长朱菊云、副局长汪定节带领12名党员干部,时隔5天后再次来到定点帮扶贫困村——怀宁县东风村对20户贫困户进行了例行走访。

朱菊云一行每到一户,都仔细查看扶贫手册等帮扶资料,耐心倾听贫困户的意见和建议,帮助他们建立生活越来越好的信心。在走访贫困户后,朱局长又召开专门座谈会,就东风村产业脱贫事宜听取了镇、村两级汇报。她指出,发展产业是带动东风村及贫困户脱贫致富的重要举措,一是要抓住机遇、及早谋划,特别是生态农庄项目,应积极妥善处理前期存在的问题,从合法合规的角度完善相关手续,推进问题的解决;二是要多到先进地区参观,学习优秀经验,拓展发展思路;三是要科学规划,发展壮大集体经济。她表示,市审计局作为东风村的帮扶单位,一直关注村里的未来与发展,将会全力以赴地提供支持和帮助。