您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

省审计厅方正副厅长一行来安庆调研
供给侧结构性改革审计工作

发布日期:2018-04-25 11:37:41   作者:方敏    来源:综合科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


4月24日, 省审计厅党组成员、副厅长方正带领企业审计处负责同志来安庆市审计局调研供给侧结构性改革审计工作。

方正副厅长在听取市审计局朱菊云局长和汪定节副局长分别就2018年审计工作及审计服务供给侧结构性改革情况所做的汇报后指出,安庆审计工作思路清晰,目标明确,敢于创新,措施有力,取得显著成绩。针对下一步工作,方正副厅长提出四点要求。一是全面落实党的十九大精神,推动国家重大决策部署和有关政策措施的贯彻落实。要提高政治站位,清醒认识到开展重大政策落实跟踪审计是党中央和国务院赋予审计机关的首要政治任务,从讲政治的高度增强做好重大政策落实跟踪审计重要性的认识。二是要加强政策理论的学习研究。要从领导班子带头做起,形成爱学习的良好习惯。要围绕中央和省经济工作会议的精神开展审计工作,为贯彻高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略提高保障。三是要统一认识,做深化党和国家机构改革的拥护者支持者参与者。中央审计委员会的组建体现了党中央对国家审计的高度重视,各级审计机关要做好机构改革的前期准备工作,按照中央统一部署和要求推进审计管理体制改革。四是要全力做好2018年审计工作。要提高审计监督质量和效益;要深刻意识到审计质量是审计工作的生命线,审计工作质量取决于审计人员的能力和作风;要加快审计工作转型,实现高质量发展。