您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局组织召开集中进点见面会
全面拉开2018年市本级财政“同级审”序幕

发布日期:2018-03-21 10:33:38   作者:马海燕    来源:财政科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月15日上午,安庆市审计局组织召开了2018年市本级财政“同级审”项目集中进点见面会。市人大预算工委、市财政局,审计局有关领导,市地税局、市人社局和2018年被列入部门预算执行审计名单的17个部门(单位)分管领导和财务负责人等参加了会议。会议由市审计局副局长汪定节主持。

会上,汪定节副局长宣读了审计通知书,审计项目牵头科室向相关部门(单位)介绍了审计实施方案以及自查工作的安排和要求。市人大预算工委张志国主任和市财政局开敏副局长分别从人大监督和加强财政预算执行管理的角度做了讲话。

朱菊云局长在总结发言中强调,对本级各部门预算执行情况及其他财政收支情况进行审计既是审计机关的法定职责,也是新形势下审计监督全覆盖的必然要求。一是要加深对预算执行审计的认识和理解。今年部门预算执行审计涉及到的17个部门(单位),很多是以前没有接受过审计的,更有必要切实提高对预算执行审计重要性的认识。二是注重审计整改。市审计局将汇总审计结果及发现问题的整改情况向市人大和政府做专题报告,市政府已将审计整改纳入了对部门(单位)的年度目标绩效考核的内容,近年来市人大对被审计单位的审计整改情况也组织开展了回访活动,希望各被审计单位高度重视审计整改工作。三是做好协调配合工作。各被审计单位要对照要求积极组织自查,为下一步开展的审计工作做好前期准备工作。另外要及时、真实、完整地提供审计所需资料以及必要的工作场所,确保审计工作顺利开展。四是做到依法审计,客观求实。审计人员要服从大局,统筹兼顾;围绕重点项目、重点资金和改革方向,提高效率,严把审计质量关;严肃纪律,廉洁从审,对照八不准要求规范自己的行为。