您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

安庆市审计局举行党风廉政建设责任书签订仪式

发布日期:2018-03-15 10:48:55   作者:谢强    来源:纪检组    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月12日,市审计局举行2018年度党风廉政建设责任书签订仪式,党组负责人与相关科(室)、直属单位主要负责人分别签订《安庆市审计局党风廉政建设责任书》。

签订责任书,作为压实党风廉政建设责任的重要抓手。近年来,市审计局秉持“打铁还需自身硬”的理念,坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,严明纪律规矩,压紧压实党风廉政建设主体责任,确保审计干部能干事、干成事和不出事,更好地发挥审计在国家治理和全面从严治党中的监督作用。今年,市审计局对党风廉政建设责任书进行了修改,主要有三个方面新特点:一是对标更高。党风廉政建设责任书依据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和市委《关于印发〈党委(党组)履行党风廉政建设主体责任清单〉等三个责任清单的通知》等文件要求制定。二是责任更明。新增习近平新时代中国特色社会主义思想等最新要求,对上一年度16项目标责任内容进行归并整合,形成要求更具体、执行更便捷的7项责任内容。三是落实更严。细化责任追究相关内容,并明确责任人严格按责任书明确的责任内容定期汇报党风廉政建设和反腐败工作责任分工工作完成情况。