您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市纪委驻审计局纪监组扎实推进党风廉政工作

发布日期:2018-03-07 10:14:35   作者:黄斌    来源:局领导    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

3月1日下午,市审计局召开全体干部职工大会。驻局纪检组组长、局党组成员黄斌作了题为《持续正风肃纪  强化作风效能建设》的报告。《报告》深刻阐述了加强党风廉政建设和正风肃纪的重大意义,进一步明确了驻局纪监组的职能定位,部署了年度党风廉政建设的重要工作,提出了当前需要解决重点问题的具体要求。

《报告》指出,强化作风建设是厚植党执政基础的重要途径,强化纪律建设是全面从严治党的治本之策,强化作风纪律建设是加强干部队伍建设的现实需要。

《报告》强调,要按照市纪委十一届三次会议要求,坚定不移把党的政治建设摆在首位,加强党内政治生活监督检查,严明政治纪律和政治规矩,净化优化政治生态。组织以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,以发现问题为导向,以推进整改为途径,以追责问责为保障,确保各项工作落到实处。严格落实中央八项规定及实施细则精神,加强对“四风”新表现的分析研判,常态化组织“四风”明察暗访。精准运用监督执纪“四种形态”,认真贯彻惩前毖后、治病救人的方针,坚持严管与厚爱相结合。开展警示教育,以身边事教育身边人,让党员干部引以为戒。加强党员干部经常性教育,学习党章党规党纪、宪法法律法规、党史等内容,让党员干部养成在监督下工作和生活的习惯。坚持纪严于发、纪在法前,实现执纪审查与依法调查顺畅对接。推动监察工作向基层延伸,使群众身边的公职人员受到严密监督。

《报告》指出,按照市委、市纪委要求,认真解决干部作风效能方面存在的突出问题,优化发展环境、凝聚发展合力,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。一是增强责任意识,持力解决好“执行力”问题。要树立一种“等不起”的紧迫感。“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感。二是增强守纪意识,着力解决好“庸懒散”问题。要以深入贯彻落实全面从严治党和中央八项规定精神为主线,着力治理干部职工队伍中存在履职不力、作风不实、效能不高、纪律不严等问题,以治庸提能力,以治懒增效率,以治散正风气,以治腐保干部。三是增强问责意识,着力解决好“宽松软”问题。在提升机关效能上亮实招。要全面推行评议机制、问责机制、免责机制、激励机制,让群众说话,让事实说话,让成效说话,让纪律说话,坚持正向激励和刚性约束并举,形成一套务实管用的机制,实现严管干部与关爱干部相统一、正风肃纪与调动积极性相促进,着力营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的干事创业氛围。在严肃工作纪律上动真格。要综合运用绩效管理、干部考评等手段,加强对干部履职情况的监督。在解决为官不为上下硬功。既要加强学习教育,促使干部职工增强宗旨意识,勇于担当作为,也要切实加大对干部“为官不为”问题的检查、整治和问责力度,确保取得实效。

《报告》要求,驻局纪检组履行好监督监察的职能,真正担负起监督执纪问责的责任。要认真做到三点。一是执好纪。要真抓实干、勇于担当、敢于碰硬、淡泊名利,既坚决查处违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。同时,坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,一查到底,决不姑息。二是问好责。要开展监督检查,开出有“疗效”的问责方子,对工作推进不力的,进行通报批评;对敷衍塞责、整改落实不到位的,进行严格问责;对有章不遵、有规不循或者是走形式、搞变通的一查到底,追究责任。三是把好关。要把作风建设作为一项经常性工作来抓,注重教育引导、注重制度约束,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。