您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-13 16:55:32   作者:汪亚鹏    来源:人教科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2018213,市审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组成员、副局长汪定节主持,局党政领导班子成员参加了会议,县级干部、相关部门负责同志列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会督导。

会上,汪定节同志通报了20178月份召开的“讲重作”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的会前征求意见情况,并代表局党组进行了对照检查,指出了党组班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”问题、执行廉洁自律准则等六个方面存在的差距和问题,深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施。班子成员依次进行自我批评,接受党组各位同志的批评意见和建议。

汪定节同志在总结时指出,这次民主生活会开的很好,查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,达到了预期目的。局党组要把这次民主生活会的成果,扎扎实实地落实在具体工作中。一要进一步增强政治意识。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把正确的思想、优良的作风、良好的导向、正面的典型树立起来,推动形成良好的政治生态。二是要狠抓工作落实。把党的十九大提出的战略部署转化为本部门的工作任务,更好地发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用。第三要抓好问题整改落实。要以整改落实为契机推进审计工作创新发展,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,不断增强局党组的创造力、凝聚力和战斗力。第四要增强底线思维。党员领导干部要带头廉洁自律,在弛而不息纠正“四风”上作表率,局党组要牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,坚决扛起全面从严治党的政治责任,让忠诚干净担当的干部放开手脚干事创业。

市纪委、市委组织部的同志对会议进行了点评并提出了具体要求。