您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局多举措抗击冰雪灾害

发布日期:2018-01-30 10:34:47   作者:审计局    来源:综合科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

124以来持续的雨雪冰冻天气侵袭宜城,市审计局按照市委、市政府统一部署,迅速行动,主动作为,积极做好抗击冰雪灾害工作。

一是加强组织领导。全面加强值班值守和隐患排查工作,安排人员24小时值守。第一时间通过短信和局机关微信群传达市重大灾害天气应急指挥部工作指令,动员全体干部职工积极参与抗雪防灾工作。局主要负责同志和班子成员带头,全程参与铲雪除冰会战。

二是做好物资保障工作。针对暴雪后导致路面冰坚路滑,购买了100斤食用盐,增添了20把平口铲雪锹以及劳保手套等除冰物资,加快扫雪除冰速度。

三是全力保障包保道路安全畅通。市审计局承担包保路段菱湖北路(菱新路口-龙眠山路路口段)长达1900米,能有效投入破冰除雪工作的干部职工只有56人。但大家顶着风雪,不畏严寒,苦战四天,全力保障市民安全出行。

四是扶贫干部坚守岗位,帮扶贫困群众安全度过雨雪冰冻天气。我局两位扶贫驻村干部冰雪天气一直坚守在扶贫一线,踏着厚厚积雪到建档立卡贫困户家中走访,了解情况,帮助解决生活问题。(综合科 方敏)