您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计要闻

省审计厅戴克柱厅长莅临安庆检查指导工作

发布日期:2017-09-22 10:27:14   作者:    来源:    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 

 
9月22日,省审计厅党组书记、厅长戴克柱,厅党组成员、省经济责任审计局局长夏瑜保,利用到安庆督查扶贫审计整改工作间隙时间,专程到安庆市审计局调研指导工作。
戴克柱厅长在听取安庆市审计局局长朱菊云关于前三季度各项工作完成情况的汇报后指出,今年以来安庆审计工作坚持思想政治工作和审计业务同步推进,各项工作抓得紧、抓得实、抓得细,富有成效,得到了市委、市人大、市政府的高度重视和充分肯定,体现了“有为才有位”。
针对下一步工作,戴厅长提出五点要求。第一,要切实增强政治观念。要充分认识思想政治工作在全局工作中的重要性,保持政治定力,善于从政治的高度思考、认识和解决问题,把思想和行动统一到党的旗帜下,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。第二,要紧扣发展大局。充分发挥审计的参谋助手作用,通过揭示问题、提出建议、完善机制,服务发展,精心呵护发展。第三,要突出创新意识。面对经济社会的发展,审计工作面临不少挑战和机遇,审计机关和审计干部要加快理念创新、知识更新,增强工作创新力。第四,要敢于担当。要围绕中心,服务大局,增强责任担当,用辩证的思维看待和解决审计中发现的问题。第五,要牢牢把握审计质量。真正高质量的审计产品,不仅仅看审计发现问题定性、处理和程序是否有章可循,更要看到审计判断和建议是否具有前瞻性,真正体现实事求是、客观公正的要求。
夏瑜保局长在讲话中也就审计宣传和经济责任审计提出了要求。(汪定节)