您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市审计局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布日期:2017-08-30 16:53:53   作者:    来源:安庆市审计局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                                                    单位:万元

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

21.00

0

6.00

0

6.00

15.00

11.74

0

1.95

0

1.95

9.79

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

安庆市审计局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为21.00万元,支出决算为11.74万元,完成年初预算的55.90%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元。公务用车购置及运行费支出决算为1.95万元,完成年初预算的32.50%。公务接待费支出决算为9.79万元,完成年初预算的65.27%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行八项规定,厉行节约,反对浪费,压缩公务接待标准。

2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少17.06万元,下降59.24%  其中,2015年度、2016年度均无因公出国(境)费支出;公务用车购置及运行费支出决算减少12.05万元,下降86.07%,支出减少的主要原因是公务用车改革大幅缩减公务用车数量、保留的公务用车四月份以后所有费用均在公车平台报销;公务接待费支出决算减少4.91万元,下降33.40%,支出减少的主要原因是严格执行八项规定,厉行节约,反对浪费,压缩公务接待支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算1.95万元,占16.61%;公务接待费支出决算9.79万元,占83.39%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。经费使用严格按照《安庆市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2015508号)、《安庆市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015509号)等相关规定执行。

2.公务用车购置及运行费支出1.95万元。其中:

公务用车购置支出为0万元。

公务用车运行支出1.95万元。主要用于公务用车改革后保留的公务用车相关支出2016年,安庆市审计局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

3.公务接待费支出9.79万元。其中:

本单位当年未发生外事接待支出。

其他国内公务接待支出9.79万元。主要用于接待上级、外市审计机关业务调研、交流学习等以及县(市、区)审计机关来访学习等。2016年安庆市审计局共接待国内来访团组177批次,1101人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔201553号)相关规定。

 

 

联系方式:安庆市审计局  

政务公开电子邮箱:252876000@qq.com

 

  安庆市审计局2016年“三公”经费支出公开报表.xls