您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局发挥审计监督职能服务民营企业发展

发布日期:2020-01-21 16:59:13   作者:方敏    来源:综合科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一是着力解决企业融资难问题。通过对全市10家政策性融资担保公司开展专项审计调查,重点关注融资担保公司扶持小微企业数量、开展政银担保情况。通过审计促进2家政策性融资担保机构服务小微企业担保户数达到净资产每亿元服务百户小微企业的要求,各担保公司对符合条件的单户500万元以下的融资担保业务均已纳入“4321”政银担合作。

二是着力促进降低企业成本。持续开展减税降费、清理拖欠民营和中小企业账款专项审计,重点关注企业享受减税降费政策中存在的问题,分析问题产生的原因并提出改进建议,切实促进企业降成本、增效益。通过审计发现少报欠款1.47亿元,已促进相关部门清欠账款1.27亿元。

三是着力推进“放管服”改革。对全市政府部门政务系统整合共享及接入“互联网+政务服务”平台管理使用情况进展监督检查,并对全市政府部门和国有企事业单位信息系统的安全性、可靠性和经济性进行监督检查,促进“放管服”改革,让企业和群众少跑腿、办好事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。