您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局延伸走访企业,助力“减税降费”政策落到实处

发布日期:2019-12-25 15:52:31   作者:程驭    来源:财政科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

减税降费是财政政策聚力增效的主要体现,是深化供给侧结构性改革、降低实体经济成本的重要举措。12月19日,安庆市审计局就审计署提出的部分企业未享受增值税期末留抵退税问题,到税务部门和相关企业进行了延伸走访。

据了解,相关企业未享受该政策的主要原因为部分企业销售业绩较好,期末增值税留抵余额较小;同时还有部分企业有代建工程,进项税额较多,但工程未完工销售滞后,造成增值税留抵金额较大,待项目完工后和销项税额进行抵扣。同时相关企业也对该政策的连续周期和兑退手续提出了建议。

本次座谈既了解了企业留抵的原因,同时也加深了民营企业特别是小微企业对“减税降费”政策的理解,为国家好政策落到实处助力。