您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局从三个方面入手学习贯彻新印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

发布日期:2019-08-23 17:10:31   作者:石林    来源:经责局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2019年7月15日,中办国办印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称“新《规定》”),规定自7月7日起施行。安庆市审计局从三个方面入手,以实际行动认真深入学习贯彻新《规定》。

一是采取多种形式组织集中学习。在审计署集中整训视频会上,全体审计人员集中学习了新《规定》专题讲座;党组中心组学习会上,市审计局党组员成员、经济责任审计局局长带领领导班子成员集中学习了新《规定》;在每周集中学习会上,各科室对照新旧规定,逐章逐条进行学习。

二是及时报请市审计委员会开展专题学习。市审计委员会办公室从新《规定》修订的背景和意义、修订的总体情况、修订后的重要内容三个方面向市审计委员会进行汇报。

三是结合工作实际迅速贯彻新《规定》。鉴于新规定颁布后,审计署及省审计厅尚未出台具体操作细则,经局党组会议研究,为做好新旧《规定》衔接和经济责任审计工作顺利开展,印发了《关于印发市本级经济责任和自然资源审计有关工作安排的通知》,就经济责任审计项目发文文头、发文流程、相关内容等作出了暂行规定。