您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局组织召开市辖县(市)区法院领导干部经济责任审计情况交流会

发布日期:2019-08-21 14:59:11   作者:殷海荣    来源:经责局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



8月20日,安庆市审计局组织召开2019年市辖县(市)区法院领导干部经济责任审计情况交流会,局党组成员、市经责局局长沈遵如同志,各县(市)区审计局负责法院审计的领导及相关人员,市经责局全体人员参加了会议。会议由市经责局副局长王晖同志主持。

会上,各县(市)区审计局分别介绍了法院审计的进展情况和审计过程中遇到的困难和问题。在听取各县(市)区交流发言后,沈遵如作了总结讲话,他表示此次法院审计工作是2019年一项重要任务,希望各县(市)区审计局高度重视,认真组织实施,务必按时高质完成审计任务;市经责局要强化指导复核意识,对各县(市)区审计局提出的相关问题要及时回复解决。就如何更好地完成此次审计任务,他要求,一是要提高政治站位,充分认识此项审计工作的重要性和必要性;二是要结合两办新的规定,把握好审计内容;三是要突出审计重点,体现法院审计特色;四是要确保审计质量,规范操作;五是要严守操作规程,严格按法定程序实施;六是要注重时间节点,合理安排各阶段任务;七是要牢记审计纪律,守住纪律红线。

通过本次会议,与会人员进行了充分的交流和讨论,为下一步审计工作的顺利开展提供了有效的借鉴和经验。