您当前的位置:首页 > 信息发布 > 审计动态

桐城市委市政府高度重视经责审计整改工作

发布日期:2019-08-20 15:12:35   作者: 赵长虹    来源: 资环科    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年以来,桐城市委市政府高度重视市委市政府主要负责同志经责审计整改工作。

一是成立审计整改工作领导小组。根据安庆市审计局《关于中共桐城市委书记刘中汉同志、桐城市人民政府原市长陆应平同志任职期间经济责任履行情况的审计报告》(审宜经责报〔2019〕15号)反映的问题,桐城市委市政府主要领导高度重视,成立了以刘中汉书记、徐雄市长为组长的审计整改领导小组。

二是制定详细的审计整改方案。为确保整改工作有序高效,制定了详细的审计整改方案,明确了牵头负责的市级领导,整改责任单位和整改期限。针对《审计报告》中反映的每一条问题都下发了书面整改清单。

三是督查有力,效果明显。刘中汉书记亲自召集市经开区、市纪委、市委办、市政府办、市财政局等有关镇街、部门共31家单位主要负责人,就《审计报告》中所反映的主要问题召开专题会议进行落实,按照“清单销号,限期整改”的原则,要求各单位正视问题、举一反三、坚决整改到位。4月上旬,市政府督办室会同市审计局专门针对审计整改的进度、措施、效果等进行了督查、督办,审计整改效果明显。

四是召开专题会议听取审计整改情况。5月8日,市委十四届常委会第83次会议专题听取了审计整改工作情况,刘中汉书记再次严厉要求各涉及问题整改的部门、单位,必须以此次经济责任审计整改为契机,进一步建章立制、规范动作、强化责任、依法行政。

截止目前,《审计报告》中反映的问题大部分已整改完结,部分问题因体制、机制原因形成,在较短时间难以纠正,桐城市委市政府已采取一定措施,出台政策、完善制度,也已得到有效整改。